miércoles, 9 de noviembre de 2011

Guanábana



Es oriunda del Perú y se cultiva en la mayor parte de América tropical. La zona de producción en el Perú es la Selva central de Chanchamayo. Se encuentra representada con frecuencia en la cerámica precolombina de la costa peruana, especialmente en la cerámica de la Cultura Chimú.  Es considerada como un agente de anti-microbial de ancho espectro contra las infecciones bacterianas y por hongos, es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, regula presión arterial alta y es antidepresiva, combate la tensión y los desórdenes nerviosos. 

El zumo de la fruta madura es diurética, tomado en ayunas se cree que ayuda en las dolencias hepáticas. El té de hojas de guanábana tiene propiedades antiespasmódicas, son sedativas, antidiabéticas y vasodilatadoras. Las semillas se pulverizan para utilizar como repelentes de insectos y las hojas se usan para combatir los piojos. También se le atribuyen propiedades para el alivio del cáncer.






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